欢迎来到北京新东方学校!报名热线:010-82611818;官方微信咨询:VBJXDF

当前位置: 主页 > 雅思网 > 留学指南 > 海外游历 >

英国留学如何办理Tier 4签证

英国留学如何办理Tier 4签证

作者:-- 来源:网络 点击量: 分享

  英国留学签证的常见类型有:儿童学生签证 (Tier 4 Child Student Visa)、访问儿童签证 (Child Visitor Visa)、成年学生签证Tier 4 (General) Student Visa、访问学生签证 Student Visitor Visa及预期学生签证Prospective Student Visa。

  Tier 4签证材料准备

  想要申请Tier 4 (General)Student Visa签证的学生除了需要满足已满16岁的年龄限制之外,需要满足以下几个条件:

  1. 已拿到学校发出的CAS

  2. 语言能力过关(听说读写)

  3. 有足够的资金负担得起留英期间学费以及生活费的支出

  此外,同学们需要准备以下几种材料:

  1. CAS Statement

  2. CAS里面提及的相关学术材料原件(如:毕业证,学位证,成绩单,及雅思成绩单)

  3. 有效护照

  4. 照片

  5. 如果之前是在英国学习过,还需要提供之前的签证,另外如果还有的话,警局的注册信也一并提供。

  6. 存折或存单 

  7. 存款证明

  8. 存款明细原件及翻译件

  9. 户口本

  10. 出生证明

  11. 父母同意书

  12. 父母结婚证

  13. 父母收入证明

  14. 肺结核检查证明

  关于英国留学签证的几个误区

  误区一:有多数家长认为,没有英文成绩,就不能申请出国留学;有英文成绩,就能报读任何大学和科目。

  只能说,有了英文成绩,就较容易申请到而已,但不是绝对的。事实上,几乎任何一个国家,没有英文成绩的人都可以去留学,没有语言成绩,只是要先去读预科而已。各个国家在这个问题上都有不同的规定。

  误区二:有家长认为,只要获得国外学校录取,孩子就等于能出国读书了。

  要办理出国留学,首先必须有学校或机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地出国留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请到出国护照和该国驻华使领馆的学生签证。

  误区三:有家长担心留学签证会一时办不下来,于是,就留学、旅游、商务、签证多管齐下,先出国再说。

  有的申请人生怕拿不到留学签证,就申请旅游或商务的签证,以为出了国以后能转留学签证,这种行为会让签证官认为你的留学目的不纯,而遭到拒签。

  不同国家的教育体制、文化背景、社会环境不尽相同,但都认为留学申请者的行为应该是诚实的。

  误区四:也有一些经济状况比较好的家长,盲目地认为有足够的银行存款证明,就能获得留学签证。

  各国使领馆的签证官员在评估申请人是否真正去留学时,往往第一考虑的因素,就是申请人本人或其家庭、或其担保人的经济能力。

  签证官还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此,你必须提供其它能证明其“真实性”的资料;

  除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“倾向”、所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。

责任编辑:赵聪

雅思免费代报名
版权及免责声明

① 凡本网注明“稿件来源:北京新东方学校”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属北京市海淀区私立新东方学校所有,转载请注明“来源:北京新东方学校”。

② 本网未注明“稿件来源:北京新东方学校”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,需自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:北京新东方学校”,本网将依法追究法律责任。

③ 如有本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后速来电与北京新东方网联系,电话:010-62578989。

推荐活动

热门优惠